Желтая кухня в интерьере: идеи дизайна, фото

27 апреля 2023  /  1503 просмотра

Кухня в желтых тонах – выбор позитивного и уверенного в себе человека. Модель такой расцветки способна преобразить помещение, сделать его более привлекательным.


Основные преимущества кухни в желтых тонах

  • Положительное влияние на психику. Считается, что солнечный оттенок поднимает настроение, повышает уровень энергии и улучшает пищеварение.

  • Эстетичность. Поверхности в желтых тонах выглядят очень привлекательно, делают помещение более светлым и уютным.

  • Сочетаемость с другими оттенками. Основной цвет при желании можно дополнить контрастными вставками.

  • Широкий ассортимент. Желтый кухонный гарнитур может быть линейным, угловым, П-образным, параллельным, островным или полуостровным.

  • Практичность. Поверхности солнечного цвета легко очищаются от загрязнений.


Особенности оформления кухни в желтом цвете

Для создания стильного и гармоничного интерьера следует правильно комбинировать желтый с другими оттенками. При этом следует учитывать уровень дневного освещения и размеры комнаты.

Например, для небольшой комнаты подойдет кухня в желтом цвете с серебристо-серыми вставками. Эти оттенки уравновесят друг друга, образуя спокойный и стильный дизайн.

Черно-желтая гамма – идеальный вариант для просторной квартиры с хорошим освещением. Такое сочетание подчеркнет строгость и четкость линий гарнитура.

Модель желто-красного цвета преобразит комнату на северной стороне, в которую попадает мало дневного света. Подобную комбинацию используют в современных интерьерах.

Кухонный гарнитур желтого цвета с белыми и бежевыми вставками подойдет для малогабаритного помещения. При этом в более светлой гамме выполняют верхние модули.


Стиль желтых кухонных гарнитуров

Для современного интерьера следует использовать комплект с минималистичным дизайном. Удачный вариант – комплект в стиле хай-тек. Подобные комплекты отличаются технологичностью. Для их оснащения используют сенсорные панели, светодиоды, встроенную технику. Фасады такой кухни в желтых цветах выполняют в матовых и глянцевых текстурах. Для их оформления используют стальные и стеклянные вставки, детали из натуральной древесины.

Для более консервативного дизайна используются классические гарнитуры. Как правило, их выполняют в кукурузных, песочных, льняных, канареечных и горчичных тонах. Версии такого типа декорируют позолоченными элементами, лепниной, патиной и резьбой.

Создать уютный интерьер позволяет желтая кухня в стиле кантри. Для оформления фасадов таких комплектов используют шафрановые, ванильные, желто-коричневые тона. Декорируют поверхности деревянными решетками, резными узорами и рамками.


Где купить желтую кухню в Иркутске?

Компания «Кухонный двор» выпускает комплекты из натурального бука, дуба, ясеня, а также качественного МДФ. Для производства столешниц применяется натуральный и искусственный камень, керамика и высокопрочный пластик.

На сайте салона представлены кухни желтого цвета в разных стилях. Здесь же представлены отзывы клиентов бренда. Также специалисты «Кухонного двора» могут выполнить для вас комплект по индивидуальным замерам, учитывая пожелания относительно планировки, дизайна и наполнения.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Иркутске